A receita era para ser de bifes de peru com manga, mas a manga era tão madura que teve de ser com molho.
Ingredientes:
-
Bifes de peru
- Manga, de preferência mais madura
-
Ovo
- Cebolas (eu queria usar as três que tínhamos em casa, mas uma teve de ficar para a sopa do G.)
- O resto de um garrafa de moscatel (acho que também pode ser vinho do Porto)
- Azeite
- Sal
Etapas:
1. Cozinha limpa, pronta a sujar.
2. Bifes de peru, previamente comprados por Ela (assim, se a receita falhar, a culpa é de quem comprou os ingredientes), temperados com sal e colocados cada um sobre uma fatia de manga.
3. 10 minutos depois (mais ou menos), os bifes são virados para garantir que os dois lados estiveram em contacto com a manga antes de ir ao forno.
4. Entretanto, as cebolas são descascadas e cortadas em pequenos pedaços (o ideal é arranjar alguém que faça esta parte, para evitar um momento de choradeira totalmente desnecessário), sendo cozinhadas numa frigideira com azeite durante cerca de 10 minutos.
1. Cozinha limpa, pronta a sujar.
2. Bifes de peru, previamente comprados por Ela (assim, se a receita falhar, a culpa é de quem comprou os ingredientes), temperados com sal e colocados cada um sobre uma fatia de manga.
3. 10 minutos depois (mais ou menos), os bifes são virados para garantir que os dois lados estiveram em contacto com a manga antes de ir ao forno.
4. Entretanto, as cebolas são descascadas e cortadas em pequenos pedaços (o ideal é arranjar alguém que faça esta parte, para evitar um momento de choradeira totalmente desnecessário), sendo cozinhadas numa frigideira com azeite durante cerca de 10 minutos.
5. Adiciona-se
então o moscatel e aguarda-se mais 10 minutos.
6. Segue-se
a manga, que também vai para a frigideira, depois de desfeita (era tão madura, que foi fácil!).
7. Mexe-se tudo muito bem, esperando-se outros 10 minutos para que os sabores se envolvam ardentemente uns com os outros. O molho tem de reduzir. Para saber o volume da redução, é necessário aplicar a seguinte fórmula: V = π * r² * h.
8. Começa a acumular-se a loiça na cozinha. Incluindo uma máquina de calcular.
7. Mexe-se tudo muito bem, esperando-se outros 10 minutos para que os sabores se envolvam ardentemente uns com os outros. O molho tem de reduzir. Para saber o volume da redução, é necessário aplicar a seguinte fórmula: V = π * r² * h.
8. Começa a acumular-se a loiça na cozinha. Incluindo uma máquina de calcular.
9. Num recipiente, os bifes e o
molho encontram-se finalmente.
10. O forno, previamente aquecido,
cozinha o peru e, após 15 minutos, coloca-se um ovo no topo (eu coloquei logo, por isso ficou bonito, mas cozido, e não era essa a ideia).
11. 5 minutos depois, ao abrir o
forno, o cheiro dos bifes de peru com molho de manga abre o apetite.
12. Comer.
13. Deixar a cozinha desarrumada, que mais logo há tempo para arrumar.
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